Шарм

               
                ***



Возьмём из лета серебро дождей
Крыло от стрекозы большой беспечной
Движенье крон  недремлющих аллей
И гальку днем, как будто бы из печи

Дождливых струй из переборов арф
Запишем на скрижали эти ноты
Речей эльфийских будем слушать шарм
И ласточек свистящую сонорность

Пусть мы живём пока в счастливом сне
В июньской сказке славной пребываем
Примет нет лета жаркого верней
Чем шорты из джинсовки синей рваной

Не знают птицы певчие лексем
Морфемы и фонемы отрицают
Но речь понятна и доступна всем
Довольны все весенними гонцами


Рецензии
Спасибо, Яночка! Класс, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   23.06.2023 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!)

Яна Ри   27.06.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.