Он...

Он увидел, что человек строит забор из соломы… А почему? Да потому, что люди тогда знали даже час своей смерти. И зачем тому строить что-то более мощное, чем солома, если он всё равно через 3 дня умрёт.
И вот тогда задумался бог – а если так все начнут делать – на скорую руку или разленятся, и вообще ничего не будут делать – ожидая своей смерти. И вот с тех пор люди перестали знать час своего ухода.
А с какой буквы бог? С обычной. Маленькой. Это же не имя. Не название. Это просто должность. Мы же не пишем "начальник" с прописной. Тем более, что у каждой религии свой бог. И если его с большой ставить, то получится нелогично вообще даже. Как восхвалять всех богов. А это уже грех. Ведь он есть один. Точно также неправильно говорить, что какому ни молись, все равно попадет молитва к настоящему. Нет. Так можно и черта земного приравнять к божественной сущности. А потом удивляться, чего это не туда попал. Бог есть 1 и только 1. И все. Прочие то самозванцы. Или придуманные. Либо пророки его. 

Что такое понятие человек?

Это живое существо. Где в этом понятии есть учёба, работа и т.д.? Никакой политики в этом нету. Никакого марксизма нет в этом. Никаких вождей или ещё чего. Человек это звучит свободно. И это есть только 1 раз. Меньше, чем на 100 лет. В редких случаях - чуть больше...


Рецензии