Знамя Победы!
Флагов, штандартов и стягов...
Только сильнее всех Он-
Наш Красный Флаг над рейхстагом!
Судьбою живее живых,
Сверху царит навечно-
Он там, где враг не затих,
Прошагал до самОй неметчины...
Гвардейцы присвоили Чин,
Древку с простым полотнищем:
Бессмертной Святыней Мужчин,
Потомкам в наследство Сокровищем!
Он победно зовёт за собой,
На довольствии строевой единицею,
Флаг Кутузовский боевой,
С Краснозвёздной душою ситцевой.
Он с бойцами всегда в сражениях,
Пока враг ещё не замолк
И размножил своё отражение-
Победителей в сводный Полк!
На Земле виражи помрачённых
Встрепенулись в назначенный час...
Флаг Советский не Побеждённый
Ушёл воевать за Донбасс!
*. *. *. *. *
Правда
с небес
сквозь
протётртые
линзы
Видит,
слышит
голос его
огнисто-
медный,
Флаг
воткнутый
в купол
фашизма
Символом
врос
в сердце
зоркой
ПОБЕДЫ!!!
Июнь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123062107043