Никому не вышло бы

Никому не вышло бы рассказать
Где в моих одеяниях белых
Есть те самые дыры от моли,
Тот самый кинжальный  след, затертый поверху мелом
И те самые стоны слез,
Не отпущенные на волю,

Никому не решить вопрос
Я и сам не сумел, тем более.

Никому - и в моем ледяном аду
Где я сам есть и хлад и пламя
Где уже опустилось знамя
И застыли розы мои во льду -
Не найти подобного места вдруг

Но я тайной масонской ложей
В зеркала чертая секретный знак
И волнуясь до игл в коже
Все надеюсь - совсем дурак:
Непричесаной стаей сов
В платье, с веточкою мимозы
Возвратится из пыльных снов,
Ничего заранее не сказав,
В мои самые лучшие грезы
Весь потерянный ворох чувств
В босоножках рваных
И с теплом покажет мне мои раны:
Я излечусь.


Рецензии
Здравствуйте. Давно к вам не заходила! Проникновенные строки! Тронули!

Юли Андреева   06.12.2023 12:30     Заявить о нарушении