О хитрости...

 

О хитрости немало знаем мы легенд
Сей темой задавались баснописцы
Эзоп, Крылов известен, Лафонтен
Пред нами разыграли сцены в лицах

Века с тех пор прошли, но что с того,
Вновь хитрость демонстрирует гримасы
Но обмануть того всегда легко,
Коварством кто не думал заниматься

С доверием взирает он вокруг
Ведь молодость доверчива вначале
Котёнка отпускает сразу с рук
По - детски только чтобы не рычал он

И тот на слабых лапках побежит
Исследует на вкус и запах местность
Пусть кошка над котёнком ворожит
Любой ведь шаг его она заметит

Но хитрости везде таится интерес
С наивностью играет, веселится
И не жалеет для коварства средств
А - нет, тогда и пуще разозлится

Лисицу привлекает виноград
Хоть и не знает, как вино готовить
Извечен этой хитрости парад
Но только на коварстве он настоян


Рецензии