Авантюризм

Авантюризм все ж даме близок был
И Ришелье давал ей поручения
Душевный не растрачен вовсе пыл
В мужчинах облик оживлял влечение

Своей блистала в свете красотой
Ей руку новый предложил избранник
И материнский стал знаком восторг
Жила для восхваленья сына ради

Улыбкой детскою он сердце растопил
Она читать, считать и петь его учила
Смотрела, как он в колыбельке спит
И воспитателям судьбу его вручила

В одно мгновенье сын осиротел
К малютке пастор относился строго
И отомстить за мать он захотел
Когда рассказ поведан был подробный

Военным мастерством сын овладел
Хотел найти и наказать злодеев
Среди других таких же важных дел
Не мало он смертей людских содеял

Все потому, что зло не мог простить
И дни и ночи проводил в молитвах
Но фатум пятерых и так  настиг
Раскаяньем в их судьбах воплотился


Рецензии