Ветра свободы... Поэту

Вокруг дуют ветры всё время
И рвутся они на простор.
На них суровое бремя,
Порой дуть наперекор.
Ветрам все дороги подвластны,
Для них нет преград и границ,
Они так свободны, прекрасны,
Без кандалов и без лиц.
Им не помеха туманы.
Они прогоняют дожди.
И не страшны им обманы,
И тюрьмы им не страшны.
У них не отнимешь свободы.
Ветра, словно вечный бунтарь,
И пишут они свои оды,
Им не указ государь.
В них столько упорства, упрямства,
А палачей на них нет,
Они против лжи и коварства,
Борцы за свободу и свет.


Рецензии