Карнавал

Тихо-тихо кругом.
Белый стелется путь.
Полон шорохов дом.
Ни вздохнуть, ни уснуть.

Яркий свет рвёт туман -
Ах, всего лишь закат!
Это мой карнавал.
Я люблю маскарад.

Я могу становиться
Зелёной травой,
Бело-пепельным ветром,
Опавшей листвой,

Или кану во мрак,
Превратившись в тебя,
Злополучный концерт
Уходящего дня.

Мне пора. Наконец-то
Затухла свеча.
Умер тающий день
От руки палача...


Рецензии