Кафка

Золотой хомут, рука, пальцы, отойди, уходи, не прикасайся, не пререкайся, перестань скулить, дверь, коридор, пора плыть, паром "Америка" Кафки, мной недочитанный очередной эпизод, в руку булавками, не течет*, паром уходил без меня, я остался босой, без вранья, воронья, стой, прости, прощай, обернись, в небе птица поднималась ввысь, ей было ветрено и сложно, но, "- прошу, дыми не на меня, - в окно", руки дрожали, мысли пытались забыться, вверх по - прежнему поднималась птица, я сидел и рассказывал что - то, слегка медлил, заикался, как идиот, смеркалось и ночь за окном, "- пока, мне пора домой", домогательства, разбирательство, трезв, на сгибе руки порез, многократные шрамы, слеза, молча стекала кровь, лежала рука, врачи и отсутствие крови*, на записке "- я все вам припомнил", разбитое сердце и глаз, тело выложено напоказ, на суд зрителей в дальнем ряду, "- подожди, я с тобой, я уйду", бумага с чернилами поверх книг, опять старый седой старик, ода жизни, свободы боль, любовь, петля, антресоль, стихи без рифмы, но с явным смыслом, поверх книжек записка.


*Отсылки к стихам "Winston" и "Морщины"


Рецензии