Минута молчания

Минута молчания,
Скорбью и болью молчит...
Как обожженная нота,
В памяти сердца звучит,
Ветви деревьев склонились
Словно ладони к земле,
Этой минутой мы вместе,
С теми,кто пал на войне.
Этой минутой мы помним,
Всех,кто сгорели в огне,
Эта минута свечою
Светится в каждом окне.
Есть тишина-громче взрывов,
Так только горе молчит,
Криком солдатских прорывов,
Наша победа горчит,
Словно струна,что сорвалась
Взяв свой победный аккорд,
Мы помолчим эту малость,
Мы,белорусский народ.
2023г.


Рецензии