день-белый
вздохну под кофе мягкий дым полью лилейные алоэ
могу не делать ничего да впрочем ничего не надо
открыть огромное окно пройтись по небу долгим взглядом
споткнутся голосом людей мгновенно вспомнив все заботы
листая шиной новый день ныряя в мутные погоды
прослушав фугу долго плыть меняя тапочки фокстроты
на нервах струнными играть и делать всё что не охота
теряя смысл забыв про день вползая в сумеречный вечер
где даже невесомый блюз усталостью ломает плечи
открыть небесное окно пытаясь загадать желание
-звезду-потоки мироздания - нет всё же хлеб и колбасу
пошире шторы распахну - поем помоюсь и ...
..поймаю взглядом книжный ряд всё то что много раз читалось
потоком жизни забывалось и снова тайной открывалось
всё то что понял иль пойму...под шелест тишины уйду…
..усну один-проснусь один во сне не что не беспокоит
вздохну под кофе мягкий дым полью лилейные алоэ…
Свидетельство о публикации №123062106557