Больница. 7. Выписка

Вернулось солнышко моё, вернулось!..
Больная, слабая, а всё горишь!..
Ракитой хрупкой снова встрепенулась
И говоришь со мной и говоришь!..

Не замечая ран своих и боли,
На огород глядишь, на двор и дом,
Где ветер радости играет вволю,
Печаль утихла в поле под скирдой.

- Да как вы жили, что вы ели, Толя?..
О, как осунулся наш старый дом!.. -
Идёт со мной, негромко сердцем вторя,
И я горю от радости костром,

И прерываю звёздный голос, право,
Словечко молвлю: - Как ты, мама, как?..
Твердит с улыбкой: - Скроется канава,
Затянет травами весь буерак...

И первый раз так тихо, скромно в доме,
Не все звездинки сели по углам,
А куры возятся в золе, в соломе,
Клюют больничный жуткой грусти хлам.

05 11 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии
Душевная лирика о встрече с мамой, Анатолий...
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   23.06.2023 10:26     Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями -

Анатолий Жиров   23.06.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.