Не говорить напрасно слов...

                Не говорить напрасно слов,
                отныне или навсегда,
                пророческих не видеть снов,
                от слова "нет" и "никогда":

                не может дерзкий мой посыл,
                как вдохновение сиять,
                и я молчу,как "был и сплыл"
                на стеллажах ведь не стоять:

                пусть явь причудливо сплетясь,
                "Авророй" дремлет в стороне,
                а я вычёркиваю "ять",   
                как ту уступку и вине:

                пусть современник,что всегда,
                поживши в белом почернел,
                ведь в нём обуглились года,
                когда богатства захотел:

                не тратьте времени,ручьи,
                не закрывайте водопад,
                мы дети той страны,но чьи?
                и я встаю под  камнепад.   

                Июль 21.2023 г. 


 

               
 


Рецензии