Товарищ ночь

Ночь, большая и пустая,
Серой краскою полна.
Очень тихая, чужая,
И циклопа глаз - луна.

Темнота не любит слов,
Гасит шорохи и звуки.
Время звезд и крепких снов,
Что берут нас на поруки.

Незаметно свет уполз,
Фонари, застыло время.
Завтра будет новый холст,
И придет другое племя.
Ночь. Безумная луна
Смотрит пристально в окошко.
Время выпьет нас до дна,
Отдохни, поспи немножко.


Рецензии
Очень красиво, Андрей! Прекрасная лирика! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   06.07.2023 10:32     Заявить о нарушении