И встанет он, закалдыбает шибка

Вот ночь уже сдаёт права
И ясный день вот-вот настанет
С молитвой встанешь, иль синева
Затмит твой разум, полностью отключит?

Зависит все не только от тебя
Ещё не в рай попал ты, а в семью
Где каждый сам себе не бог - скорей отребье!
Но голос чей то разбудит сонную

Головушку - заставит вспомнить
Беду ту девять лет назад...
На суд идти или Пресвятой
Марии деве долг отдать?

И господу в окошко поклониться!
Вот ночь развратница уже засеребрила
Засеменила и не знает как тут не забыться
- Забрать все сны и раствориться, и тепла

Побольше забрать с собой, чтоб в забытье
Заставить заснувшего в траве отшельника
Ознобом, холодом накрыться
И встанет он, закалдыбает шибка.

Туда, где в детстве бабушка была
Рассмотрит он туда дорогу
И выход найдётся, летит туда попутная пчела
Туман лишь стелется, пытаясь вернуть все думы к богу.


Рецензии