Я вонзил ей в грудь слова

Я вонзил ей в грудь слова,
И они как громом
Проносились сквозь тела,
Поражая звоном.

Я вонзил ей года два,
Пусть и три - не важно,
Сто иголок едких «я»
И «она» пейзажно.

Помню, взгляд ее мигнул,
Тотчас помрачнела
И кричать в страшенну мглу
Будто бы хотела.

Но она пошла долой;
Я, дивленный сценкой,
Утопал средь этих «ой»
И «зачем» бесценных.

Ночь провел я в тех краях,
Так не сдвинув с места
Ни себя, ни ель в тенях,
Уходящих в бездну.

Столько лет прошло, увы.
Не вернувшись боле,
Вспоминаю те шаги
И закат над полем.

Я хотел бы ей сказать,
Что одна такая,
И закат тот ей подать,
Счастливо вздыхая…


Рецензии