Побег в Лето

Опять в моём городе лето
Царит над вечерней зарёй!
Его самой верной приметой -
Черешен поспелый зарок.

И после июньского ливня
Не грязь под ногами, а – сок! -
Из мягких шелковиц лежат ковролины…
А может то - райский "песок"?!

В июне – мой город особен:
Как зелень налилась мечтой о морях!-
В сплошное походно-морское бессонье,
Как в Вечность я рвусь, позабыв всякий страх!..

И я забываю, что горы
Немыслимо выше людей...
С балкона – не воздух, а город! -
Вдыхаю всей грудью своей…

Вдыхаю! - но не для бунтарства.
Чтоб верить в законников очень – в иных…
Что летом грибному единому царству
Все в мире народы подчинены!..

Что только лишь божьим коровкам
От Господа дадена власть!..
И каждой пчеле поголовно
Я б кланялся истинно всласть!..

О, как же хочу я забыться!.. –
Смотреть удивительно жизненный фильм –
Ведь просеки дарят экраны велицые
Былинного леса - исконной светлицы, -
Где ёжик – безыглейший славянофил!..

Забыть бы мятежные лица! -
Узреть бы любимой лишь лик!..
Забыть, что такое «столица»,
Что кто-то – чрезмерно велик.

Хочу позабыть все различья.
И имя своё я б забвенью предал!..
В покоях лесных я без этого – Личность!
И в каждом цветке – мой живёт Идеал!..

Хочу лишь я помнить о том, что мужчина,
О том, что любимая женщина – Ты!
Неведомой пусть вечноспелой лещиной
Любовь наша будет сиять для Мечты!..

(Вечер 19 июня, финальная авторская редакция – 21 июня)


Рецензии