С чего начинается старость?

С чего начинается старость?
На каком временном рубеже?
Когда жить уже нам осталось
Меньше, чем прожито уже...

А может она начинается,
Когда весь день хочется спать?
В ночь выспаться не получается,
И хочешь днём лечь на кровать...

А может она начинается,
На более ранних порах?
Когда седина появляется,
Снегом на наших висках...

А может она начинается
Совами «Привет, старина!»,
И вроде бы так получается,
Что старость не так и страшна...

...
...
...
...

Примечание

Это стихотворение – всего-то неудачная пародия или неудачная переделка песни «С чего начинается Родина?» безо всякого намерения как-то оскорбить это выдающееся произведение Советской эпохи. Однако что получилось, то получилось...

21 июня 2023 г.

© Валентин Поляков 2023


Рецензии