О, облака!
Лучше вас в мире этом
я не видал пока»
И. БРОДСКИЙ
О, ОБЛАКА!
Облака над головой
лиловеют до угрозы.
Надо быть самим звездой,
чтобы рядом были звёзды.
Никогда ещё звезда
не дружила бескорыстно
со звездою, и всегда
небо было зоной риска.
Проведение есть знак
и его венчают светом.
Звёзды дружат, но не так
как хотелось бы поэтам.
Облака над головой,
будто руки после сала.
Звёздам тесно меж собой
и поэтому их мало.
Я оглядываюсь, чтоб
не достала аркебуза.
Впереди маячит гроб
и рыдающая муза.
Не водитесь со звездой
и дружить остерегайтесь.
Обожжётесь немотой
и взметнётесь от нагайки.
Обвенчаюсь с высотой
и сорвусь на бензовозы.
Надо быть самим звездой,
чтоб вокруг мерцали звёзды.
1997-2020
Свидетельство о публикации №123062105924