То самое

Есть у каждого сердца своя половинка,
Подходящая больше всего по душе.
Мы, привыкшие с ходу судить по картинке,
Иногда двух тонов не поймём в купаже.

В типаже — идеал, сформированный с детства,
Образ тот, что сознанье насквозь пропитал.
Может, это был кто-то, кто жил по соседству,
А быть может и тот, кто тебя воспитал,

Показал, как бывает. И в эту оправу
Мы пытаемся всех по первой помещать.
Это очень препятствует ровному нраву,
И людей заставляет других исправлять,

Обжигать. Мы не глина. И даже не камень,
А скорее, огонь, по манере пылать.
Если даже хоть раз опалял этот пламень —
Нету смысла и дальше насквозь прогорать.

Повстречать нелегко настоящего друга,
Что разделит, поддержит домашний очаг.
Чтобы горы свернуть, для такого супруга
Будет лишним большой Архимедов рычаг,

В мелочах он отыщет надёжное средство,
Чтоб пустыню наполнить прохладным дождём.
Знаю, и для меня есть то самое место,
Верю я, что друг друга мы всё же найдём.


Рецензии
Счастлив тот, кто нашёл свою половинку. Павел, любви и радости Вам! С уважением,

Лариса Попова 3   02.11.2023 08:54     Заявить о нарушении
Вы исключительно правы!
Благодарю Вас за душевный отклик и Ваше драгоценное внимание.
С уважением,

Павел Андреевичевский   03.11.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.