Гонимый вечною тоской

Гонимый вечною тоской,
В стихотворениях хранимой,
Романтик, сказочник игривый,
Душой своей непогрешимой,
Он вышел в свет
И свет зажёг.
И всё как-будто засияло,
Душа с душою заиграла,
Осенний сотворив мотив.
Как интересно, ночь играла,
На звёздных струнах октября,
Душа поэта напевала,
Гоня корабль бытия.
Жизнь жизнью накрывалась будто,
Меняя облики людей,
Не дожидаясь солнца, утра,
Ночь забирала с кораблей.
Они всё плыли среди звёзд,
Теряя и приобретая,
Фантастика, загадки грёз,
Где звезды радуют, сияя. . .


Рецензии
Красиво. Побольше бы романтиков , дарящих свет . Читаю с большим интересом Ваши стихи . Вдохновения Вам!

Наталья Савченкова Лебедева   31.07.2023 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за такой тёплый отзыв, добра и любви вам)!

Андрей Вохмин   31.07.2023 11:49   Заявить о нарушении