Маяк

Я шагала по жизни и не знала о том,
Что укрыта молитвой, как птенец под крылом.

Тот кто любит всем сердцем, бережёт от огня,
Тихо молится Богу по ночам за меня.

Чтоб в дождливый октябрь и холодный февраль
Согревалась любовью, забывала печаль.

А года, как недели, замыкаются в круг,
Ты мне Богом ниспослан, мой единственный друг.

Пусть слова, что сказали мы друг-другу - ни те,
В параллелях земного - ни упасть, ни взлететь...

Но и утром, и ночью, и загруженным днём
Мы незримо, с тобою, в наших мыслях вдвоём.

Видно вместе нельзя нам, ну, а порознь - никак...
Сквозь миры во Вселенной импульс шлёт мне маяк.

Без ответа вопросы - От чего ? Почему ?
Я иду на сигналы сквозь кромешную тьму...


Рецензии
Всеми нам нужен с жизни какой - то маяк. Ориентир, что-бы знать, куда и зачем двигаться. Без этого никак.
Славные стихи, Галина.
С уважением и теплом душевным,

Алексей Бабушкин 2   29.06.2023 10:49     Заявить о нарушении
Безусловно, каждому человеку нужен маяк, это и вера и надежда и любовь. Иначе теряется смысл человеческой жизни . Благодарю, Алексей, за отзыв ! С теплом,

Галина Ляшенко 2   29.06.2023 10:59   Заявить о нарушении