Дивный август

Мне снится август в золоте зерна.
Так захотела в сон ворваться молча -
Увидеть, как взошедшая луна
Свой тонкий серп над хлебным полем точит,
И как потом колосья долго жнёт
Перед рассветом, что встаёт вальяжно,
А первый лучик - жёлтый, словно мёд,
В снопы  пшеницу аккуратно вяжет.
...Ах, дивный август, лета благодать,
Над головой раскинул синий полог.
До осени ему  рукой подать,
Как жаль, что летний сон совсем недолог.


Рецензии