Территория Спасения..

В Москве есть
      уникальная больница,
Спасают жизни
        множеству людей..
В России расположена..
              В столице
И нет ей равных
       со времён царей..

Граф Шереметев заложил
      там первый камень
Для "гошпитали"
  - богодельни дворовЫх..
И стала принимать
           она частями
Крестьян, рабочих,
           крепостных..

Внедрялись методы
     новейшей хирургии,
Стерильным автоклавом
            для врача..
Ренген, лабораторная
          микроскопия..
И средств благотворитель
       не жалел тогда..

А в войны становилась
            лазаретом
Для раненных бойцов
        родной страны..
В двадцатых статус
  Скорой стал сюжетом,
НИИ СП чуть позже
       и до сей поры..

В дальнейшем имя
    выдающего Хирурга
По просьбе медиков
           присвоено..
        Стал Склиф...
Военный врач
     во время Прусской
Спасал людей..
    Всё знает коллектив!

О Склифосовском...
           И не только..
Больница знает
           многие умЫ..
Серьёзный вклад
        профессор Юдин
Внёс в хирургию..
     Мекка для страны..

Поклон вам низкий
       медики больницы!
Не уронили честь
     призванья врачевать..
И продолжает пОлниться
              страница
Достойных звания
       - людей спасать!


21.06.2023г.
Фото (интернет)


Рецензии