Город Рудный

Вот кнопка пуск уже нажата.
На взлёт выруливал пилот,
И под крылом земля осталась.
Стал судьбоносным тот полёт.

Шумел мотор, и курс по плану.
Но вдруг пилот стал замечать,
Как на панели верный компас.
Решил полярность поменять.

Отметив место на заметку,
Пилот в журнале записал.
И через время по разведке
Отряд геологов прислал:

Грунт пробурив, мы подтверждаем,
На этом месте пласт руды.
Труд горняка всем стал известен,
Довольно скоро дал плоды.

Пошла руда на все заводы.
Стал процветать наш комбинат.
Конечно, были и невзгоды,
Учились мы их побеждать.

Есть город в нашем Казахстане,
Теперь гордиться впору нам.
Назвали город этот Рудным.
Хвала и слава горнякам!


Рецензии