День летнего солнцестояния

Сегодня самый длинный день в году,
Один из самых сильных...
А час ночной короче остальных
В объятиях Божьих рук всесильных.


Сегодня небо дарит нам тепло,
Впуская в мир наш лето,
Сердца наполнив чистой красотой,
Хрустальным светом.


А мир вокруг цветёт, благоухает,
Даря нам свою нежность...
И первый плод на ветке созревает
Сквозь наших чувств погрешность.


Мы во владениях у природы гости,
Вы ритм её скорее ощутите...
В ней растворяясь сердцем и душой,
Внутри себя свет солнышка зажгите.


Гоните прочь туман колючий, едкий,
В себя самих, как заново, поверив...
Живите, постигая жизни смысл
И счастья глубину душой измерив.


Мечтам своим заветным и желаниям
Душевно на рассвете улыбнитесь...
И, босиком промчавшись по траве,
Хорошим настроением поделитесь.


Сегодня самый длинный день в году,
Судьбу, как Божий дар, примите...
Хоть ночь сегодня слишком коротка,
За жизни миг её благодарите.

Татьяна Добрая


Рецензии