Яркое звёздное небо нынче сияет для нас!

Яркое звёздное небо
  Нынче сияет для нас,
    Как будто бы быль и не быль
      В сей тихий июньский час.

Как будто вечная сказка,
  Вдруг воцарилась в тиши.
    Словно цветная раскраска,
      Рисует ночь от души.

Будто великий художник,
  Нарисовал всё для нас:
    Луну, и небо, и звёзды,
      Да и созвездий запас.

Как будто бы быль и не быль,
  Всё замолчало в ночи.
    Яркое звёздное небо
      Нашло от счастья ключи.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии