Лиса и петух басня

Оцените селфи наше,
Правда, пары нету краше?!

- Петушочек, дорогой!
Сказкам ты не верь, друг мой,
Где мы представлены врагами,
Все не так - судите сами...
В сказках я всегда - плутовка,
Всех обманывала ловко,
А тебя, моя краса -
Унесла с собой в леса…

Это было так давно,
А теперь все изменилось,
И к тому же я в тебя,
Петя, по уши влюбилась!

Мы чудесно заживем,
Коли будем жить вдвоем!
Нас любовь спасет и ласки,
Позабудем злые сказки.
Будем жить одной семьей,
Только кур возьмем с собой,
Все в хозяйстве пригодится,
Хоть какая - в доме птица,
Яйца же опять, перо...
Соглашайся, друг Петро.

Призадумался Петруша,
Греют лисьи речи уши...
Чуть согласие не дал,
К счастью, вовремя он вспомнил,
Про ворону и лисицу,
О которых баснописец
В назидание написАл!

2022


Рецензии