Диагноз

... А когда расцветёт даже кактус от взгляда,
Под ладонью и плюшевый кот замурчит,
Я не вспомню, куда задевалась помада,
Я забуду, куда положила ключи...
Может, "скорую"? Может, лечить это надо?
Врач - интерн ещё. Он совершает ошибку:
- Соберитесь. Вы зря всему этому рады.
Воспаление нежности. Спрячьте улыбку.
Проглотила таблетку, улыбку, надежду...
- Может быть, в отделенье?
- Не стОит пока.
Эх, не ангел вы, доктор, хоть в белых одеждах!
А диагноз! Ну, что с него взять - практикант!
Улыбнулся, кивнул головой и ушёл.
Все рецепты на тумбочке. Утром - аптека.
Обострение нежности. Мне хорошо.
Прогрессирует. Тут даже время не лекарь!


Рецензии