Что есть время?

Вдохновил Валерий Уверский "Где живёт время"

Время -загадка Вселенной!
Никому неподвластно!
Оно летит,
свой ход не сбавляет,
и его невозможно вернуть!
Экстрасенсы говорят-
на машине времени,
через магический портал,
в прошлое и в будущее
можно попасть,
только где ж эту машину взять?
Прошлое уже не изменить,
а в будущее
всем интересно
завесу открыть...
Мудрецы напоминают:
"Всему своё время",
"Каждому событию свой час",
"Время не лечит,
время учит",
"Завтра сегодня
станет вчера -
время цените сейчас!
Оно безвозвратно утекает"...
Каждой минутой дорожите -
не тратьте его на пустяки,
на зависть,
праздность
и бездействие,
на пустых людей
на болтовню ни о чём,
ничего не откладывайте
на потом!
Жизнь ограничена,
и может не хватить
времени на главное,
оставленное
на потом -
неосуществлённые
мечты
уйдут
с Вами на погост,
увы...
Гений - это тот,
кто временем своим
умело распорядился!
На месте не топтался,
от жизни все шансы взял -
дерзал,вершины покорял,
по-настоящему любил,
не лгал,не лицемерил,
завистью не страдал,
совесть не продавал,
себя - на все сто реализовал!
Так цените же время,
не убивайте напрасно,
так мало отпущено
на жизнь его...


Рецензии
Мила, каждое слово справедливо. Время важнейшая функция жизни.
Успехов. Торопитесь успеть, но не спеша.
С уважением.
Ал. Анисимов

Александр Анисимов 10   14.07.2023 16:35     Заявить о нарушении
Время - мерило всему!
Спешите жить!Жизнь,увы,коротка!
Всех земных благ Вам и здоровья!
С уважением Мила.

Мила Алевзис   14.07.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.