Весенняя гроза

Весенняя гроза! Как рада я тебе!
И небу, почерневшему внезапно,
И молниям, и ливню; и траве,
И нежным листьям! Свежий запах
Намокшей зелени любовь напомнил мне.

Весёлая гроза! Как рада я тебе!
Прекрасен страх, навеянный тобою.
Под капель стук, под вдруг нависшей тьмою
Блеснёт воспоминанье о том дне, -
Дне роковом, когда мы встретились с тобою...
Любовь моя! Как рада я тебе!


Рецензии