Желания нет

Мне снится ночь. Седое поле.
Тупая боль. И пустота.
Я где-то там. Я не на воле.
В плену забытого холста.

Иду. Куда иду — не знаю.
В бессилии катится из глаз
Слеза солёная. Всплывает
Обида колких, едких фраз.

Посылы вон. И унижения.
И постоянный грязный стёб.
Нет никакого уважения
К тем, кто дорогу пересёк.

Обида. Боль. Усталость. Слёзы.
Не знаю, как жить дальше мне.
Устала я лелеять грёзы
О завтрашнем счастливом дне.

Устала верить. Ждать. Желания
Что либо делать тоже нет.
И лишь тупое созерцание
В мечтах оставшихся побед.

Я будто в пробке на дороге
Зависла. И прохода нет.
Лишь в темноте гляжу под ноги,
Ища хотя б какой-то свет.

07.03.2023


Рецензии