Сказки А. С. Пушкина
ПРО ТО, ЧТО КТО-ТО ГДЕ-ТО КАК-ТО РАЗ
ВЕРШИЛ ДЕЛА ЧУДЕСНЫЕ. ПОРОЙ,
УВЛЕКШИСЬ ЭТОЙ ДИВНО ИГРОЙ
СЕБЯ ВООБРАЖАЛА Я РУСАЛКОЙ
ИЛИ ПРИНЦЕССОЮ СО СТАРОЙ ПРЯЛКОЙ.
И МЫСЛЬ БЛУЖДАЛА В СКАЗОЧНЫХ ЛЕСАХ,
ДОКОЛЕ КНИГА НЕ ОКОНЧИТ СКАЗ.
ТЕПЕРЬ ПОЭТА ОБРАЗ ВИЖУ Я:
КАК ВДОХНОВЕНИЕМ ГЛАЗА ГОРЯТ.
И В МИЛОЙ ПРОСТОТЕ ГЛУБОКИХ МЫСЛЕЙ
ЛОЖАТСЯ СТРОКИ ПОД РУКОЮ БЫСТРОЙ.
Свидетельство о публикации №123062105066