Родных по крови я искала...
Носилась по стране туда-сюда...
На юг на белом лайнере летала,
На запад - уносили поезда.
Была на сопках Дальнего Востока,
Не долго в Средней Азии жила,
На Северном Кавказе и в Европе...
В Эстонии - ни разу не была.
И в Африке ни разу не бывала,
В Арабских Эмиратах - не была,
Там - кто родной отыщется едва ли...
В страны Востока кровь не позвала.
А где-то, за Афганскими горами,
Есть древняя Хараппа - Пакистан,
Там в древности моголы проживали
И создавали свой Великий стан.
Они легко прошли по Индостану,
На долгий срок индусов покорив...
Ирак - терпим к соседнему Ирану,
Однако - злых шумеров породил.
...........
Узреть все страны так и не успела,
Все посетить земные города...
Вся жизнь так незаметно пролетела,
И утекла, как вешняя вода.
Старею... день вчерашний забывая,
Но чётко помню юности года,
И детство проведённое с Китаем,
Я точно не забуду никогда!
Ну как могла забыть я о Китае?
Скорей куплю билет на самолёт,
В 00 - последним рейсом вылетаю,
Хоть знаю, там меня никто не ждёт...
Остановиться надо, ведь опасно
В таком-то возрасте взлетать под небеса...
Сестра и братья вдруг придут внезапно,
Как буду им смотреть потом в глаза?
Сестра моя Деменция, а с нею
Два братика - Альцгеймер, Паркинсон...
Лететь в Шанхай - хорошая идея...
Прапрадед жил в Китае, кем был он?
Родных сибирских дедушек не знала,
Они погибли где-то под Москвой,
Столицу от фашистов защищая,
А я росла в деревне сиротой.
Друзьями были - латыши и немцы,
Армяне, украинцы, чуваши,
Китайцы, караимы и корейцы,
И для души - все были хороши!
Как отыскать родных своих по крови?
Люд перемешан, словно винегрет,
Он вкусен и полезен для здоровья.
Так человек - не важен кожи цвет.
Важны для человека: разум сердца,
Красивая и добрая душа,
И Божия любовь, чтоб в ней согреться,
Была чтоб жизнь приятна, хороша!
______________________________________
Свидетельство о публикации №123062105042