Ступая сапогами по планете

Идет война,
Ступая сапогами по планете,
Гремя железом танковых боев,
Уничтожая все на свете,
И не щадя детей и стариков,

Войне плевать,
На наши с тобой чувства,
На жизнь здоровых, молодых,
Война шагает по планете,
С собою забирая всех живых.

И поступью суровой,
Непреклонной,
Война приходит в каждый дом,
И кровью умываются иконы,
И в храмах слышен поминальный звон.

Вот где-то,
Молодой еще мальчишка,
Поймав осколок,
На бегу,
Со стоном «мама»,
Упадет на землю,
На веки погрузившись,
В тишину.

И сколько их еще,
Красивых, молодых,
Здоровых,
Положат на алтарь войны,
И сколько ляжет в землю,
Малолетних,
И сколько пострадают,
Без вины.

Пришла война,
И сапожищами,
Ступая по планете,
Гремя железом танковых боев,
Уничтожая все на свете,
И не щадя детей и стариков,

Прошин С.М.
21.06.23


Рецензии