Наше будущее на Днепре!

  Нам бы всем прожить лет до ста без старости
И дальше жить, путешествуя по стране, – в радости!
По Волге проплыть, наслаждаясь, -
До Каспийского моря или обратно!
По Днепру путешествовать в мире  -
От Смоленска  до Чёрного моря или обратно!
Но перед этим весь Днепр сделать рекою мирной!
Построить шлюзы, где  нужно, как на Волге родной,
И по всей реке славян от Смоленска до Очакова
Сделать  маршрут по Днепру – интересный для любого!
А замки и историю славян – изучать, как братья, - снова и снова!

    Днепр (третья по величине река Европы) протекает по территории России, Белоруссии и Украины, исток реки находится у деревни Бочарово в Смоленской области России, впадает Днепр в Черное море возле Голой Пристани. 
   Крупные города славян, стоящие на Днепре, от истока к устью:
Смоленск
Орша
Могилёв
Киев
Черкассы
Кременчуг
Днепродзержинск
Днепропетровск (позднее название -Днепр)
Запорожье
Херсон
Город Очаков в Николаевской области - стоит на Днепровском Лимане —
заливе Чёрного моря недалеко от устья Днепра.
Близ устья Днепра на берегу Чёрного моря - Николаев, Одесса.


Рецензии