человек или птица проблематика самоидентификации

Ты не слышал: я тебя звала,
Как слепой кутенок кличет мать,
Потому что начали линять
Оба смоляных моих крыла.

Что же я, быть может, не взлечу
Над сомлевшей праздною толпой?
Пенсия мне светит и покой
И визиты к птичьему врачу?

Он пропишет мне Кветиапин,
Скажет: вы ошиблись, вы — не грач;
(Видно он — никчемный, глупый врач,
Шарлатан и бездарь, сучий сын).

Но поверь: поправятся дела,
Надо лишь немного подождать,
И начнут тихонько обрастать
Перьями два смоляных крыла.


Рецензии