Обманная весна

Прискакала весна на коне.
Ожидал я её очень долго.
Подошла она робко ко мне,
Усмехнувшись, сказала негромко:

«Я  спешила, стремилась  я шла...,
Был  рассвет чрезвычайно тревожный,
Все снега на полянах сожгла,
Растопила и лёд придорожный.

...Неуютность, в душе не покой,
Расползается  запах дурмана.
И обида, костлявой рукой,
Протянулась ко мне из тумана.

Вся любовь отгорела  огнём,
Нет весеннего милого звона.
Я оставил её стылым  днём,
И ушёл   без скорбящего  стона.

Стало тихо и нет суеты,
Лишь на сердце кровавая рана.
Вслед глядели печально кусты,
Не бывает любви без обмана.
                ***
                апрель - июнь 2015 - 2023гг.
 

 


Рецензии