Wilhelm Busch - Vielleicht - Немецкий авось

        Wilhelm Busch

            Vielleicht

Sage nie: »Dann soll's geschehen!«
Oeffne dir ein Hinterpfoertchen
Durch »Vielleicht«, das nette Woertchen,
Oder sag: »Ich will mal sehen!«

Denk an des Geschickes Walten.
Wie die Schiffer auf den Plaenen
Ihrer Fahrten stets erwaehnen:
»Wind und Wetter vorbehalten!«


        Вильгельм Буш

        Немецкий авось

Не зарекайтесь: «Будет так, а не иначе!» —
Иные выходы предполагайте впредь,
Добавив «вероятно» к чаяниям паче
Иль уточненье: «Надо б посмотреть!»

Не забывайте, что судьба — индейка.
У мореплавателей заимствуйте урок,
Всегда на планах оставляющих лазейку:
«Куда подует ветер-ветерок!»


Рецензии