После весны
Только ушла, не простившись, она.
Так и земная вся жизнь скоротечна:
Годы бегут – за волною волна.
Юность мечтами наполнит своими;
Зрелость нежданно, без спроса придёт;
Не сговорясь ни со мной, ни с родными,
Старость, как тихая фея, войдёт.
Но для чего же мы всё ещё живы?
Может, затем, чтоб нести в мир любовь?
Втуне на кладбище лечь у крапивы
Или добром нас чтоб вспомнили вновь?
01, 21.06.2023
Свидетельство о публикации №123062104826