Рябина у забора

Цветет рябина у забора,
А солнце жжет лицо и спину…
В Непрядву я поеду скоро,
Где ждет меня моя рябина.
Моя красавица-подруга
И грациозна, и кудрява,
Стройна, красива и упруга,
Ей и почтение, и слава.
Когда приеду я, зардеет -
Я соберу на нитку бусы…
Пускай рябина пламенеет,
А мне приснится парень русый,
С кем мы стояли у рябины,
Когда нам было по шестнадцать…
Теперь к лицу ему седины…
Не перестану удивляться
Его энергии и силе,
Его безмерному упрямству
И искорке во взгляде синем…
Он говорит всегда мне правду…
В Непрядву я поеду скоро,
Где ждет меня моя рябина.
Цветет рябина у забора,
А солнце жжет лицо и спину…
2 июня 2023


Рецензии