Ещё июнь

Ещё июнь - какое счастье,
Что до осеннего ненастья
И до морозов - далеко...
Что нет жары и так легко
Сегодня дышится в саду...
Что столько дел, и я иду
По этой солнечной дорожке...
Что мне навстречу - куры, кошки,
Собачки, козочки и утки...
Что нет свободной ни минутки
Взглянуть на этого жука,
На тот цветок, на облака...

И кру'гом, кру'гом голова...

Беру назад свои слова:
Пусть - и жара, и холода,
Ведь это всё - не навсегда, -
На миг! Там не постичь его,
Где уж не будет ни-че-го.

21 июня 2023г.


Рецензии