Кукушка

Я бываю в лесу иногда,
Там душою любой молодеет,
Мне кукушка считает года,
Позабыв, что считать не умеет!
.
Ни считать не умеет, ни петь,
А вниманье к себе привлекает,
Хоть её невозможно узреть,
Только громким КУ-КУ умиляет.    
.
Из неё-то и мать - никуда,
Ну не любит она своих деток!
Но зато и большого вреда
Не приносит, скрываясь средь веток.
.
Ничего, их другая взрастит,
И летать их научит, как мама,
Но сработает позже инстинкт -
Нет любви у кукушек ни грамма!
.
Но стоишь, и считаешь, и ждёшь,
Зная, впрочем, что всё это враки,
Улыбнёшься и дальше пойдёшь,
Посвистев убежавшей собаке.


Рецензии