Белая ночь

Раскинутый плед на причале.
Беззвёздная белая ночь.
Нас баюкали волны, качали,
Чтоб потом колыбель уволочь.

Не шумел хулиганистый ветер,
На Дворцовой гасили огни,
А мы просто упрямые дети,
Что играли во взрослые дни.

И удрали от белых пелёнок
В безмоторную гулкость дорог,
Взгляд устало, но всё же влюблённо
Обнимал предрассветный мирок.

Долгий путь после сонных прощаний.
Вспоминай, мой любимейший друг,
Наш раскинутый плед на причале.
Теплоходы. Мосты. Петербург.


Рецензии