Ты - лёд или огонь?

... Я... не пойму:
Ты - лёд
Или... огонь ?..
... Ты... обжигаешь
Холодом и... жаром...
... Я... на чело твоё
Кладу ладонь
И... запылаю вмиг
Твоим... пожаром,
И... от огня
Растаю... без следа...
... Или... застыну
Льдинкой,
Только тронь...
... Прозрачной каплей
Непролитого дождя...
... Холодной каплей
Голубого льда...
... Застыну... я
В печали
Навсегда...
... Я... не пойму:
Ты - лёд
Или... огонь ?..


Зима 1994 г.


Рецензии