Снег

И снова снег, как закружится.
Вокруг лесов, полей и рек.
Картиной той заворожиться,
Возможно сможет человек.

Когда снежинки пролетая,
Стремятся вниз скорей упасть.
Но ветерок, как бы играя.
Покажет снегу свою власть.

Он то завьюжит их вздымая,
Снежинок ворох в небеса
То успокоясь отдыхая,
Накроет томные леса.

И ветви грузно опустились.
Под этой тяжестью зИмной.
В лесу деревья преклонились.
И ждут творения весной.

А ветерок еще играет,
Дорожку заметая в след.
И путник медленно шагает.
Укутав нос, чтоб был прогрет.


Рецензии