Ах, война, злодейка клятая

 

   Лязгая зубами волчьими

   На порог пришла война

   Под бомбёжкой и сиренами

   Содрогнулась тишина

   Вновь звериными оскалами

   Под фашисткою пятой

   Разрывается осколками

   Кровь с запёкшейся землёй

   У войны глаза холодные

   Смрад гнилого мертвеца

   Награждает похоронками

   Сына, брата и отца

   Вдовьем плачем над могилами

   Затуманили глаза

   Овдовевших и погибших

   Разделила жизнь война

   Ах, война, злодейка клятая

   В ней погибли сын и муж

   Сколько ж смерть твоя проклятая

    заберёт у жизни душ

   Собрались победной ратью,

   Братья, внуки и сыны

   Мир вернуть жене и матери,

   поседевшим от войны

   Славься имя и бессмертие

   Славься воинская рать,

   Что спиной закрыло землю,

   Как свою родную мать

   В обелиске вечной славы

   В мир скорбящей тишины

   Улетаете, как птицы вы,

   Мир, спасая от войны

   Славься имя и бессмертие

   Славься, воинская рать,

   Что спиной своей закрыла

   Землю, как родную мать

 

 


Рецензии
Правдивая боль и крик души. Мира нам всем!
С Ув!!!

Галина Борисенко   29.06.2023 09:00     Заявить о нарушении