Сонливость

Уж что не час
А я все устал.
Сонливость, спутанность сознания.
Уж вроде долго, долго спал
А все равно не высыпался.
Уж хочется, хочется уснуть
И не к 8 проснуться, А к обеду.
И чтоб на все мои проблемы
Истекли абонементы.
Чтоб поняли, мои загоны все смолчались.
Чтоб все закончилось и не было б печали.
Чтоб глаза не сонные, все были б, не болели.
Чтоб в печенках не сидели всякивсякие бумаги и патенты.
Хочу поговорить и говорю уж тут
С тобою или с нею - только мысли вслух
Уж что же жизнь, не становишься ты проще
Небо мглою хмурой воет
А я, плачу как дитя.
Не могу дела как Цезарь, щелчком пальцем все решить.
Я способен выть и говорить.
Будто нахожусь на речке полулунной
Где водятся  пресноводные медузы.
Да те ужалить могут,
все странно и небезопасно в мире реальном и грезах
Что тают и тонут в бытиях.
Задумался бы я о вечном
Только вечного не видал.
И что-то люди ходят - бродят, пишут
Но как все это сохранять?
Если центр помощи и связи
Дизруптивен
Кто достоен -
Это воплотить.
Раздор среди своих и средь чужих
Меня успокоить только сможет сон.
Уж что не час
А я все устал.
Сонливость, спутанность сознания.
Уж вроде долго, долго спал
А все равно не высыпался.


Рецензии