Приснился сон о детстве

Я вспоминаю детские года
Мороз ли, дождь ли, солнце,
не беда.
Манил нас двор на улицу
всегда

Там двадцать пять детей, а то и больше
иногда
Пятнашки, чурки и лапта,
и вышибало.
Прыжки с соседних крыш
На снега одеяло.

Придешь домой, как снеговик,
Штаны с начесом.
В снегу пальто и валенки
и косы.

И шапка с»ехала на нос,
И ветер варежки унес.
И над тетрадью вечером уснешь.
На утро в школу, лишь за двойками
придешь.


Рецензии