Сражённый музой...

Сраженный музой не может уйти,
Пока не закончит строки.
Это больная печаль пути,
Но разве творчество - муки?

Сраженный музой не может уйти,
Его жизнь увы не поэма,
Не окончишь строки свои -
Не уйдешь от ментального плена.

Сражённый музой не может уйти,
Ему очень нужен психолог.
Но он продолжает, конец впереди,
А сам он - его идеолог.

Сражённый музой не может уйти,
Может писать, но порой бросает перо.
Слова так льются, но бьют по груди,
Содрогая сердце, обжигая нутро.

Но, сражённый музой не может уйти,
Пока не закончит строки.
Его мысли не отпускают его головы,
Они непреклонны и очень жестоки.


2022-2023


Рецензии